Receita de Panquecas Doces


Uma das coisas mais apreciadas de adultos e crianças são os doces. Tortas, bombons e outras delicadezas pode ser uma das primordiais para uma refeição. Uma mistura que dará muito certo são panquecas doces. Podemos servi-las em jantares, para o lanche da tarde a qualquer horário do dia. Para fazer essa massa que leva leite condensado, creme de leite e os ingredientes da panqueca tradicional. O recheio pode ter diversas misturas, mas nesta vamos fazer de chocolate e castanhas. A Panqueca doce é interessante para ser servida em uma reunião com amigos e pode ser servida como refeição principal ou sobremesa. Uma delicia apreciada por todas as idades. Uma ótima dica é fazer a receita para servir em um aniversário, na ceia de final de ano entre outras datas.

Ingredientes da Massa  Panqueca Doce

·         1 ovo inteiro
·         1 lata de creme de leite
·         1 lata de leite condensado
·         1 colher de sobremesa de fermento
·         2 xicaras de chá de farinha de trigo
·         Manteiga ou margarina para untar a forma


Modo de Preparar a Massa

A Massa da panqueca doce é como a massa da panqueca tradicional, a diferença é que vamos adicionar creme de leite e o leite condensado. Bata os ingredientes no liquidificador, até que a massa chegue ao ponto. Para fritar pegue uma frigideira e coloque a manteiga, despeje a massa até dourar, vire a panqueca até que o outro lado doure também. O mesmo processo que se faz na massa de panqueca tradicional. A massa fica deliciosa e macia só falta preparar o recheio. Para fazer o recheio são pouco ingredientes, tome nota.

Ingredientes do Recheio da Panqueca

·         2 colheres de sopa de achocolatado em pó
·         3 colheres de sopa de açúcar
·         1 xicara de chá de castanha de caju, de preferencia moída
·         Sorvete de creme (este ingrediente é opcional na receita). O sorvete pode ser qualquer sabor, porém para realçar o sabor podemos colocar na receita o sorvete de morango ou de sabor sensação, fica uma delicia.


Modo de Preparar o Recheio

Em uma vasilha prepare o achocolatado junte o açúcar e a castanha. A castanha de pode ser de caju moído. A massa estando preparada pode colocar o recheio. Para servir é importante que tenhamos um local grande, pois essa receita dá várias panquecas. O sorvete é opcional, mas é importante ressaltar que a receita fica ainda mais deliciosa. O achocolatado espalhe bem em cima das panquecas que ficará delicioso. O soverte, mesmo sendo opcional dá mais sabor a receita.